140€ PERMIS D’EXPLOITATION et 90€ HACCP LE MOINS CHER DE FRANCE Akim formation est une structure familiale. Certains de nos formateurs disposent d’une double casquette dans le domaine de l'hygiène alimentaire et dans la réglementation sur la vente d'alcool. Ces compétences groupées permettent de vous proposer des formations de qualité à un tarif imbattable. Nos clients parlent pour nous. N’hésitez pas à consulter notre livre d'or.

PROGRAMME PERMIS D’EXPLOITATION CHAMBRE D’HÔTES 7H + HYGIÈNE ALIMENTAIRE 14H

PROGRAMME

PACK:

PERMIS D'EXPLOITATION CHAMBRE D’HÔTES 7H EN VISIOCONFÉRENCE

+

HYGIÉNE ALIMENTAIRE 14H EN VISIOCONFÉRENCE

Maîtriser le contexte législatif et réglementaire pour l’obtention du permis d’exploitation.

La formation Permis d’Exploitation a lieu en visioconférence pour une durée de 7 heures.

Elle vise à obtenir un permis d’exploitation valable dix ans..

N’hésitez pas à nous contacter pour organiser rapidement votre session.

But global de la formation.

Maîtriser le contexte législatif et réglementaire pour l’obtention du permis d’exploitation.

Public accueilli

Cette formation s’adresse spécifiquement aux professionnels du secteur ayant préalablement obtenu le permis d’exploitation lors de la formation initiale.

Pré-requis indispensable

Ecrire, lire et parler le français.

Détenir un permis d’exploitation.

Disposer d’une connexion internet et une webcam en état de fonctionnement.

Effectif

15 stagiaires maximum

Durée de la formation

sur 1 journée 7 h

Objectifs pédagogiques et sous objectifs pédagogiques.

Les objectifs de la formation sont décrits dans larrêté du 22 juillet 2011 fixant le programme et l’organisation des formations requises pour l’obtention des attestations prévues à l’article R. 3332-4-1 du code de la santé publique

LE CADRE LÉGISLATIF ET RÉGLEMENTAIRE.

Les sources du droit et les obligations

La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le Code de la Santé Publique (C.S.P)

La police administrative générale (code générale territoriales).

La police administrative spéciale (code de la santé publique).

(café, brasserie, restaurant…)

Les conditions liées à la personne

Les conditions liées à la licence

La vie d’une licence

La déclaration préalable à l’ouverture

Les obligations liées à l’établissement

Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques

Les obligations en matière de prévention et de protection de l’ordre public et aspects pratiques

RÉGLEMENTATIONS LOCALE
A l’issue de cette formation, le stagiaire seras capable de :

Citer les différents cadres législatifs et réglementaires
Définir les conditions d’ouverture d’un débit de boisson à consommer sur place (café, brasserie, restaurant…)
Connaître la réglementation locale

Capacités et intentions poursuivies :

Responsabiliser les futures exploitations à leurs obligations.
D’être en conformité sur les obligations avec la réglementation nationale et locale

Moyens utilisés

Nos formations sont délivrées en visioconférence via ZOOM.

Nos évaluations sont transmises par email ou se déroulent sur une plateforme d’évaluation sécurisée.

Méthode pédagogique

La formation est basée sur une documentation vérifiée par lors de la délivrance de nos agréments.

Nous avons à cœur de faire partager le groupe des expériences de chacun et ponctions régulièrement notre présentation pour échanger avec le groupe.

Suite à l’évaluation et à l’entretien diagnostique, nous organisons la formation de manière à coller au mieux aux projets et situations de nos apprenants.

Chaque formation se conclut par un échange entre les apprenants et les formateurs afin de rendre chaque session plus adaptée et agréable que la précédente.

Dispositifs d’évaluations

Une évaluation diagnostique pour connaître le niveau de connaissance des apprenants

Une évaluation formative en cours de formation pour constater le niveau de maîtrise des points clés abordés

Une évaluation sommative pour vérifier l’acquisition des éléments primordiaux de la formation

UN  cerfa N° 14407*03 EST DÉLIVVRÉ EN FIN DE FORMATION

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HYGIÈNE ALIMENTAIRE EN VISIOCONFÉRENCE  14H

Tous les affichages obligatoires, les guides des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire, livrets de formations vous sont offerts de manière à pouvoir revenir sur votre formation.

But global de la formation

Respecter et mettre en place les obligations réglementaires.

Public accueilli

Toutes personnes qui manipulent des denrées alimentaires

Durée de la formation

14 heures en visioconférence

Prérequis:

Comprendre, parler et écrire le français

Disposer d’un ordinateur muni d’une bonne connexion internet

Une imprimante et un casque audio sont préférables

Effectif

Nombre de stagiaires 15 maximum.

Compétences visées

Connaitre les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.

Énumérer les risques liés à une insuffisance d’hygiène.

Énumérer les grands dangers liés à l’alimentation.

Connaitre les moyens mis en place pour la maîtrise des dangers dans l’alimentation.

Objectifs pédagogiques

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.

Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.

Aliments et risques pour le consommateur.

Les dangers microbiologiques dans l’alimentation.

Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques.

Les autres dangers potentiels.

Les fondamentaux de la réglementation communautaire et national.

Le plan de maîtrise sanitaire.

A l’issue de cette formation, les stagiaires seront capables de :

De citer les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale

Citer les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.

Aliments et risques pour le consommateur.

Les dangers microbiologiques dans l’alimentation.

Mise en place moyens pour la maîtrise des différents dangers.

Citer les CCP de son entreprise.

Mettre en place les bonnes pratiques hygiènes.

Capacités visées et intentions poursuivies

Se mettre en conformité avec la réglementation en vigueur

Connaitre les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.

Maîtrise des différents dangers

Réaliser son plan de maîtrise

Moyens utilisés

Ordinateur, Zoom, Vidéo , Powerpoint, le guide des bonnes pratiques hygiènes, étude de cas

Méthode pédagogique

Active

Interrogative

Expositive

Mise en situation

Dispositifs d’évaluations

2 QCM (1 evaluation diagnostique et 1 évaluation sommative).

Cette formation vise

A enrichir l’action entre l’expérience (la pratique d’hier) et l’action acquise (la pratique de demain).

UN CERTIFICAT ROFHYA EST DÉLIVRÉ EN FIN DE FORMATION

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