Être en conformité sur Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale imposée par:
MINISTERE DE L’AGRICULTURE ET DE L’ALIMENTATION.
- Réglementation, risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
- Mise en oeuvre des principes d’hygiène en restauration commerciale
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec l’hygiène des aliments .
Contenu*
Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client.
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale.
Connaître les aliments et risques pour le consommateur.
Maîtriser les dangers microbiologiques.
Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire.
Prévoir et assurer les mesures de vérification.
1 – Grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
2 – Analyse des risques liés a une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
3 – Principes de l’hygiène en restauration commerciale.
4 – Microbiologie des aliments.
5 – Moyens de maîtrise des dangers microbiologiques.
6 – Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale .
7 – Plan de maîtrise sanitaire.
Résultats attendus*