Souvent imitée jamais égalée
Un accès en illimité pour former tous le personnel manipulant des denrées alimentaires .
L’accès a la plateforme de formation est de 1 an en illimité 24/24h 7/7j.
Tous les affichages obligatoires sont téléchargeable de la plateforme , (les guides des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire ( les fiches HACCP), livrets de formations….) vous sont offerts.
But global de la formation
- Respecter et mettre en place les obligations réglementaires.
Public accueilli
- Toutes personnes qui manipulent des denrées alimentaires
Durée de la formation
- 14 heures
Prérequis:
- Comprendre, parler et écrire le français
- Disposer d’un ordinateur muni d’une bonne connexion internet
- Une imprimante et un casque audio sont préférables
Effectif
- Nombre de stagiaires pas de minimum et ni de maximum.
Compétences visées
- Connaitre les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
- Énumérer les risques liés à une insuffisance d’hygiène.
- Énumérer les grands dangers liés à l’alimentation.
- Connaitre les moyens mis en place pour la maîtrise des dangers dans l’alimentation
Objectifs pédagogiques
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
- Aliments et risques pour le consommateur.
- Les dangers microbiologiques dans l’alimentation.
- Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques.
- Les autres dangers potentiels.
- Les fondamentaux de la réglementation communautaire et national.
- Le plan de maîtrise sanitaire.
A l’issue de cette formation, les stagiaires seront capables de :
- De citer les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Citer les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
- Aliments et risques pour le consommateur.
- Les dangers microbiologiques dans l’alimentation.
- Mise en place moyens pour la maîtrise des différents dangers.
- Citer les CCP de son entreprise.
- Mettre en place les bonnes pratiques hygiènes.
Capacités visées et intentions poursuivies
- Se mettre en conformité avec la réglementation en vigueur
- Connaitre les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
- Maîtrise des différents dangers
- Réaliser son plan de maîtrise
Méthode pédagogique
- Active
- Interrogative
- Expositive
Dispositifs d’évaluations
- QCM
Cette formation vise
- A enrichir l’action entre l’expérience (la pratique d’hier) et l’action acquise (la pratique de demain).
Nos Tarifs
1 formation au choix 349€
2 formations au choix 499€
3 formations au choix 649€
4 formations au choix 799€
TEL: 07 49 85 27 20 / 06 93 01 36 42
Certaines formations peuvent être prises en charge par différents financeurs
(CPF, Pôle Emploi, OPCO)
AKIM FORMATION
4,9 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 175 avis Google.
30 années dans la restauration.14 ans en tant que organisme formation.
Nos packs

499 €
2 FORMATIONS
AU CHOIX EN ILLIMITÉ 1 AN
699 €
3 FORMATIONS
AU CHOIX EN ILLIMITÉ 1 AN
799 €
4 FORMATIONS
AU CHOIX EN ILLIMITÉ 1 AN
LE MOINS CHER DE FRANCE
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Bars/ Restaurants /Snacks/Food truck
LES LICENCES EN FRANCE
3 Licence 3 permet de vendre sur place et à emporter les alcools jusqu’à 18°.
4 licence permet de vendre sur place et à emporter tous les alcools autorisés en France.
Petite Licence restaurant permet de vendre sur placer et à emporter les alcools jusqu’à 18° à condition que le client mange.
Licence restaurant permet de vendre sur placer et à emporter tous les alcools autorisés en France à condition que le client mange.
PERMIS D’EXPLOITATION 349€
- La formation dite Permis d’Exploitation (débit de boissons) est une obligation pour les établissements souhaitant vendre de l’alcool à consommer sur place. Cette formation est délivrée en (classe virtuelle / visioconférence / à distance / e-learning) entièrement à distance. L‘accès à cette formation, est en visioconférence avec une durée réglementée de 20H obligatoire. Nous utilisons le logiciel zoom. Un accès vous est délivré en fin formation pour retourner et revoir votre formation et profiter des mises à jour, votre accès a cette formation est de 5 ans. Vous accompagner avant pendant et même après la formation est notre engagement premier. le module est mis a jour automatiquement, ce qui vous permet de suivre la réglementation et rester en conformité avec la réglementation. SI vous voulez vous pourrez même intégrer un nouveau en formation sans aucun frais supplémentaire.
HYGIÈGNE ALIMENTAIRE 349€
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Farid BENZEGHIBA: 0693 01 36 42