Vous avez 1 mois de connexion pour réaliser votre de formation de 14Heures.
Tous les affichages obligatoires, les guides des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire, livrets de formations vous sont offerts de manière à pouvoir revenir sur votre formation.
Formation financée à 100% par le CPF , à hauteur du montant disponible sur votre compte CPF.
But global de la formation
Respecter et mettre en place les obligations réglementaires.
Public accueilli
Toutes personnes qui manipulent des denrées alimentaires
Durée de la formation
14 heures
Pré-requis indispensable
Ecrire, lire et parler le français.
Effectif
Nombre de stagiaires maximum : 10 personnes maximum.
Compétences visées
Connaitre les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
Énumérer les risques liés à une insuffisance d’hygiène.
Énumérer les grands dangers liés à l’alimentation.
Connaitre les moyens mis en place pour la maîtrise des dangers dans l’alimentation.
Objectifs pédagogiques
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
Aliments et risques pour le consommateur.
Les dangers microbiologiques dans l’alimentation.
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques.
Les autres dangers potentiels.
L Colonne 2, ligne 2es fondamentaux de la réglementation communautaire et national.
Le plan de maîtrise sanitaire.
A l’issue de cette formation, les stagiaires seront capables de :
De citer les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Citer les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
Aliments et risques pour le consommateur.
Les dangers microbiologiques dans l’alimentation.
Mise en place moyens pour la maîtrise des différents dangers.
Citer les CCP de son entreprise.
Mettre en place les bonnes pratiques hygiènes.
Capacités visées et intentions poursuivies
Se mettre en conformité avec la réglementation en vigueur
Connaitre les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
Maîtrise des différents dangers
Réaliser son plan de maîtrise
Moyens utilisés
Livret du stagiaire
Livret du formateur
Ordinateur
Vidéo projecteur
Paperboard
Méthode pédagogique
Active
Interrogative
Expositive
Dispositifs d’évaluations
QCM
Cette formation vise
A enrichir l’action entre l’expérience (la pratique d’hier) et l’action acquise (la pratique de demain)
A confronter ses idées à celles d’experts, enrichir ses méthodes
Le formateur utilisera les acquis professionnels pour obtenir une meilleure implication des stagiaires.
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