HYGIENE ALIMENTAIRE 250€
HYGIÈNE ALIMENTAIRE 250€ EN PRESENTIEL 14H
le moins cher à la réunion.
Tous les affichages obligatoires, les guides des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire, livrets de formations vous sont offerts de manière à pouvoir revenir sur votre formation.
But global de la formation
Respecter et mettre en place les obligations réglementaires.
Public accueilli
Toutes personnes qui manipulent des denrées alimentaires
Durée de la formation
14 heures en PRESENTIEL
Prérequis:
Comprendre, parler et écrire le français
Effectif
Nombre de stagiaires 8 maximum.
Compétences visées
Connaitre les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
Énumérer les risques liés à une insuffisance d’hygiène.
Énumérer les grands dangers liés à l’alimentation.
Connaitre les moyens mis en place pour la maîtrise des dangers dans l’alimentation.
Objectifs pédagogiques
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
Aliments et risques pour le consommateur.
Les dangers microbiologiques dans l’alimentation.
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques.
Les autres dangers potentiels.
Colonne 2, ligne 2es fondamentaux de la réglementation communautaire et national.
Le plan de maîtrise sanitaire.
A l’issue de cette formation, les stagiaires seront capables de :
De citer les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Citer les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
Aliments et risques pour le consommateur.
Les dangers microbiologiques dans l’alimentation.
Mise en place moyens pour la maîtrise des différents dangers.
Citer les CCP de son entreprise.
Mettre en place les bonnes pratiques hygiènes.
Capacités visées et intentions poursuivies de la formation
Se mettre en conformité avec la réglementation en vigueur
Connaitre les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
Maîtrise des différents dangers
Réaliser son plan de maîtrise
Moyens utilisés
Ordinateur, Zoom, Vidéo , Powerpoint, le guide des bonnes pratiques hygiènes, étude de cas
Méthode pédagogique
Active
Interrogative
Expositive
Mise en situation
Dispositifs d’évaluations
5 QCM (1 évaluation diagnostique, 18 évaluations formative et 1 évaluations sommative ).
Cette formation vise
A enrichir l’action entre l’expérience (la pratique d’hier) et l’action acquise (la pratique de demain).
UN CERTIFICAT EST DELIVRE EN FIN DE FORMATION
Un accès en e-learning offert en fin de formation ce qui fait de nous le moins cher et de très loin à la Réunion
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