HYGIENE ALIMENTAIRE 300€

300€ HYGIÈNE ALIMENTAIRE EN PRESENTIEL  14H

+ 3 ACCES EN E-LEARNING

le moins cher à la réunion.

Tous les affichages obligatoires, les guides des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire, livrets de formations vous sont offerts de manière à pouvoir revenir sur votre formation.

But global de la formation 

Respecter et mettre en place les obligations réglementaires.

Public accueilli

Toutes personnes qui manipulent des denrées alimentaires

Durée de la formation

14 heures en PRESENTIEL

Prérequis:

Comprendre, parler et écrire le français

Effectif  

Nombre de stagiaires 8 maximum.

Compétences visées 

Connaitre les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.

Énumérer les risques liés à une insuffisance d’hygiène.

Énumérer les grands dangers liés à l’alimentation.

Connaitre les moyens mis en place pour la maîtrise des dangers dans l’alimentation.

Objectifs pédagogiques

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.

Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.

Aliments et risques pour le consommateur.

Les dangers microbiologiques dans l’alimentation.

Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques.

Les autres dangers potentiels.

Les fondamentaux de la réglementation communautaire et national.

Le plan de maîtrise sanitaire.

A l’issue de cette formation, les stagiaires seront capables de :

De citer les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale

Citer les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.

Aliments et risques pour le consommateur.

Les dangers microbiologiques dans l’alimentation.

Mise en place moyens pour la maîtrise des différents dangers.

Citer les CCP de son entreprise.

Mettre en place les bonnes pratiques hygiènes.

Capacités visées et intentions poursuivies de la formation

Se mettre en conformité avec la réglementation en vigueur

Connaitre les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.

Maîtrise des différents dangers

Réaliser son plan de maîtrise

Moyens utilisés

Ordinateur, Zoom, Vidéo , Powerpoint, le guide des bonnes pratiques hygiènes, étude de cas

Méthode pédagogique

Active

Interrogative

Expositive

Mise en situation

Dispositifs d’évaluations

5 QCM (1 évaluation diagnostique, 18 évaluations formative et 1 évaluations sommative ).

Cette formation vise

A enrichir l’action entre l’expérience (la pratique d’hier) et l’action acquise (la pratique de demain).

UN CERTIFICAT EST DELIVRE EN FIN DE FORMATION

Avec 3 accès en e-learning ce qui fait de nous le moins cher et de très loin à la Réunion.

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