INSCRIPTION
Chez nous c’est un accès de 3 mois en illimité.
Formez tous le personnel qui manipule des denrées alimentaire dans votre l’établissement.
L’attestation HACCP vous est délivré immédiatement à la fin de votre formation obligatoire de 7heures.
Tous les affichages obligatoires, les guides des bonnes pratiques d’hygiène alimentaire, livrets de formations vous sont offerts de manière à pouvoir revenir sur votre formation.
But global de la formation
Respecter et mettre en place les obligations réglementaires.
Public accueilli
Toutes personnes qui manipulent des denrées alimentaires
Durée de la formation
7 heures en e-learning
Prérequis:
Comprendre, parler et écrire le français
Disposer d’un ordinateur muni d’une bonne connexion internet
Une imprimante et un casque audio sont préférables
Effectif
Nombre de stagiaires 20 maximum pas session
Compétences visées
Connaitre les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
Énumérer les risques liés à une insuffisance d’hygiène.
Énumérer les grands dangers liés à l’alimentation.
Connaitre les moyens mis en place pour la maîtrise des dangers dans l’alimentation.
Objectifs pédagogiques
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale.
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
Aliments et risques pour le consommateur.
Les dangers microbiologiques dans l’alimentation.
Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques.
Les autres dangers potentiels.
L Colonne 2, ligne 2es fondamentaux de la réglementation communautaire et national.
Le plan de maîtrise sanitaire.
A l’issue de cette formation, les stagiaires seront capables de :
De citer les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Citer les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
Aliments et risques pour le consommateur.
Les dangers microbiologiques dans l’alimentation.
Mise en place moyens pour la maîtrise des différents dangers.
Citer les CCP de son entreprise.
Mettre en place les bonnes pratiques hygiènes.
Capacités visées et intentions poursuivies
Se mettre en conformité avec la réglementation en vigueur
Connaitre les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale.
Maîtrise des différents dangers
Réaliser son plan de maîtrise
Moyens utilisés
Ordinateur, Zoom, Vidéo , Powerpoint, le guide des bonnes pratiques hygiènes, étude de cas
Méthode pédagogique
Active
Interrogative
Expositive
Dispositifs d’évaluations
2 QCM (1 évaluation diagnostique et 1 évaluation sommative).
Cette formation vise
A enrichir l’action entre l’expérience (la pratique d’hier) et l’action acquise (la pratique de demain).